Базовая программа

Базовый семинар СРУБ

Проводится для заинтересованных людей c целью познакомиться со СРУБом как программой подготовки.

Место проведения: выбирается по желанию участников. Преимущественно заказчиком базового семинара является организация, которая решает все организационные вопросы.

Требования к участникам: необходимо иметь достаточную для тренировок физическую форму, придерживаться дисциплины, техники безопасности.

Возраст участников базовых семинаров: от 14 лет. В основном мы работаем со взрослыми, однако несколько раз проводили мероприятия для детей, в частности через Пласт.

Продолжительность семинара: 2-3 дня.

Количество учебных часов: 6-8 часов в день относительно возможностей участников.

Программа включает в себя такие разделы:

— Теоретические основы СРУБ.

— Основы самозащиты (низкая акробатика, падение, передвижения, ударная техника руками, ногами, различными предметами, защита от ударов руками, ногами, различными предметами, основы рычагов и звеньевой структуры тела и как с этим работать, защита против коллективного нападения).

— Основы стрельбы (держание оружия, стойка, передвижения с оружием, выхватывание и подготовка к стрельбе, стрельба в статике, стрельба в динамике).

— Основы выживания (факторы риска, алгоритм выживания).

— Основы доврачебной помощи (основы анатомии для начинающих, основы реанимации, точки реанимации).

— Психологическая подготовка (страх, преодоление страха).

— Правовая подготовка (основы правовых знаний, касающихся самозащиты).

По окончании семинара участники получают сертификаты об участии и раздаточные материалы. Лучшие из них приглашаются на специальные семинары по программе СРУБ.