История

История СРУБ

Людей, которые создали СРУБ, объединила судьба, общие ценности, взгляды и деятельность.

Основателем и инициатором выступил Четвериков Александр Феодосиевич, который имел долголетний опыт инструкторской деятельности в сфере военно-спортивной подготовки, в том числе в силовых ведомствах.

Первые группы СРУБа начали тренироваться в конце 90-х. Организация была официально основана в 2002 году.

Целью стало создание группы инструкторов, которые бы развивали свою, национальную систему самозащиты, построенную на лучших боевых традициях украинского народа и силовых ведомств.

СРУБ задумана не только как самооборона, рукопашный бой, а как комплексная система готовности человека к действиям в экстремальных условиях. Поэтому в организации начали развиваться различные прикладные направления кроме рукопашного боя — защита против вооруженных нападающих, против группового нападения, действия в стесненных условиях, различные виды стрельбы, выживание, тактика.

С 2007 года в сотрудничестве со скаутской организацией «Пласт» начали проводиться ежегодные циклы подготовки желающих по различным направлениям, которые завершались летом лагерем «Легионер».

В 2010-2011 годах были проведены курсы подготовки инструкторов военно-патриотического воспитания для молодежных общественных организаций.

Сейчас СРУБ — это тренинговый центр, который способствует воспитанию нашей молодежи как ответственных, сознательных и полнополноценных граждан нашего государства, в частности через комплексную деятельность в сфере военно-патриотического воспитания.