Новостной портал SRUB

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

Китайский бойкот видеоиграм: с конца июля власти не утверждают новые игры, в стране закрылось около 14 тыс. игровых компаний

Китай продолжает бороться с распространением игр в стране. Ранее мы уже сообщали, что детям в Китае разрешено играть в видеоигры не более 3 часов в неделю. Но на этом власти решили не останавливаться. Судя по всему, следующим шагом стало ограничение на количество выходящих игр.

Следует отметить, что регулирующие органы Китая ещё с конца июля 2021 года прекратили выдавать новые лицензии на выход игр в Поднебесной. И с наступлением 2022 года ситуация не изменилась. Администрация NPPA (National Press and Publication Administration) всё ещё не публикует перечень новых одобренных игр. Это самая длительная приостановка выдачи новых игровых лицензий в стране после 9-месячного перерыва в 2018 году, последовавшего за изменениями в нормативных актах.

Администрация NPPA не предоставила ни официального объяснения последней приостановки, ни сведений о том, когда возобновится процесс одобрения новых игр. С мая 2019 года NPPA обычно объявляет о новых одобренных играх либо в середине, либо в конце каждого месяца. Как правило, каждый месяц утверждается от 80 до 100 игр. Таким образом, с лета 2021 года в результате приостановки в Китае не вышло около полтысячи новых игр.

Обычно именно Китай считается крупнейшим и наиболее прибыльным рынком видеоигр в мире. Но в условиях сложившейся неопределённости компаниям становится всё труднее инвестировать и разрабатывать новые игровые проекты на внутреннем рынке.

Такая ситуация негативно влияет на китайскую игровую индустрию. За последние несколько месяцев тысячи небольших студий и фирм, работающих в сфере видеоигр, прекратили свою деятельность. Речь идёт о компаниях, занимающихся разработкой, изданием, рекламой и мерчендайзингом игр. Только с июля 2021 года в Китае закрылось около 14 тыс. таких компаний. Для сравнения, за весь 2020 год закрылось около 18 тыс. компаний, работающих в сфере видеоигр.

Более крупные компании, такие как ByteDance, Baidu и Tanwan Games, боролись с убытками путём увольнения сотрудников, занятых в сегменте видеоигр. В то же время местные лидеры отрасли, такие как Tencent Holdings и NetEase, занялись активной экспансией на зарубежные рынки. Например, Tencent планирует открыть новую студию разработки игр в Сингапуре, которая будет работать под управлением дочерней компании TiMi Studio Group (разработчик мобильных игр Honor of Kings и Call of Duty: Mobile).

Источник: scmp

У вас есть что сказать? Оставьте комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован.